ウーエンクッキングサロンへ行ってきました。
今月のレッスンでは、猫耳を教わりました。
見た目まるでパスタのよう。。。。。っというとウーエン先生に怒られそうですが(笑)
パスタに似てますよね♪
小麦粉を使った麺の起源が中国にあるのか、はたまたイタリアにあるのかは定かではありませんが、
中国の小麦粉料理が昔から発達していたのは事実。
シルクロードをつたって麺文化が発達したと考えると、悠久の歴史ロマンではありませんか!
そう考えると有難い食べ物のように感じるから不思議。。。
ちょっと前になりますが、6月レッスンで習ったジャージャー麺作ってみました。
伸ばしの作業からは、パスタマシーンに助けてもらって楽々麺作り。
家族の評価も上々でした。