Salon de Shanti紅茶教室Black Tea Course6。
今回は紅茶とお料理とのペアリングについて。
紅茶といったらスイーツという概念にとらわれていましたが、
実はお料理との相性もいいのだそう。
先生が提案する、赤ワインが出てくるようなお料理のシチュエーションの時に、紅茶も
ワイングラスに注いでいただく・・というやり方は、まるでワインを飲んでいるような優雅さが生まれました。
これなら車の運転がある時など、お酒が飲めないときにもテンションが落ちずに済みそう♪
先生が用意してくださったお料理と紅茶のペアリング♪
お料理はキッシュ と チコリとクルミのスティルトンソース。
チーズのタイプによっても合う紅茶が違うそうで、色々試してみたくなりました。
次に飲んだのはマリアージュ フレールのFall in love.
バニラとローズの味わいで、チョコレートとの相性抜群。
思っている以上に紅茶の楽しみ方はバラエティー豊かで、益々紅茶が好きになりそう♪
おうちでも楽しんでみま~す♪