ワインに合いそうなつまみ系料理を作って我が家でランチ会。
作ったのは、エミーズのレシピから
キッシュ・ロレーヌ 、 サーモンとアヴォカドのオードブル、 トマトのスイートマリネ。
右上の物は友達が作ってくれた一品で、マンゴーにプロシュートを巻いて食べる直前に
パルミジャーノをかけていただきました♪
時間が経つごとに、プロシュートの味わいが深くなって(?)美味しかったね~♪ウマウマ♪
和牛のリエットとテリーヌは田園調布に年末できた、
中勢以(ナカセイ)で購入。
お隣の
FINE FOOD SHOPで美味しいクラッカーも買いました。
ソムリエの資格を持った店員さんに「お隣のリエットやテリーヌに合うクラッカーってどんなのですか?」と聞くと親切・丁寧に選んでくれましたわん。
The Fine Cheese Co.の、ホールミール・クラッカー、美味しかった♪
デザートにはバヴァロワ・ベリー。ヌガティーヌを刺してちょっぴりおめかし。