2009年 05月 15日
学生時代の友達と南青山のFEUでランチしてきました~。友達との久しぶりのランチ。 レストラン探しをする時は料理研究家の奈々先生の意見を参考にするのが一番手っ取り早い。 前、先生に「何処のレストランが美味しいですか?」と聞いた時一番に帰って来た答えが 「FEU。」 それ以来ずっと行ってみたいな~と思っていたのよ。 前もって奈々先生に行く事を告げたら、こちらのレストランの松本シェフに連絡してくれたらしく 何度もテーブルにご挨拶をしていただき、大変恐縮。(汗)^^; 左:ビシソワーズとシャンピニヨンのサンドウィッチ。 右:ホワイトアスパラの三重奏。 上:明石鯛のポワレ桜えびとフキノトウのリゾットを添えて。 下:仔牛のフィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き。 (解説 by 宮澤 奈々)フォアグラテリーヌと仔牛フィレ肉をクレープで包み、それをパイ生地でくるんだウエリントン風ソースペリグー。ウエリントン風とは、牛フィレとフォアグラをパイで包んだ料理で、英国のウェリントン公爵に因んだ名前。 ソースペリグーとは、トリフの産地フランスペリゴール地方に因んだ名前。 だそうです。(笑) 金柑のグラニテ FEU特製 タルトショコラ。 このタルトショコラは何かの(忘れた。^^;最悪)雑誌の表紙を飾ったデザートらしい。 あ~。。。とっても美味しくて幸せだったわ~♪ 次回もNanaスペシャルでお願いしま~す♪(?) (笑)
by chako-diary
| 2009-05-15 05:48
| レストランランチ
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